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朝一番味付のり(生協パック)
8切64枚

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エビののりしそ春巻き

エビののりしそ春巻き
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「味付のり」といえば、朝ごはんの定番ですね。12月ですので、今回はクリスマスなどのパーティーにピッタリなメニューにアレンジしてみました。

編集部より

「のり」の大変身には編集部もびっくりでした!食卓でも、おどろきの声が上がるかもしれませんね。

エビののりしそ春巻き調理時間10分

【材 料】(作りやすい分量) 
カロリー:1本分あたり69kcal

    • えび10尾
    • 小さじ2
    • 塩・こしょう各少々
    • 春巻きの皮5枚
    • 大葉5枚
    • 味付のり10枚
    • 水溶き小麦粉適量
    • 適量
    • フリルレタス3~4枚
    • お好みで

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • えびは尾を残して殻をむき、背わたを取って隠し包丁を入れる。酒をまぶしてペーパータオルで水気を拭き取り、塩・こしょうをふる。春巻きの皮は斜め半分に切り、大葉は縦半分に切る。
  • 春巻きの皮を広げ、大葉・味付のり・えびの順にのせる。端から巻いて閉じ口を水溶き小麦粉で止める。
  • 調理ポイント

    えびを包む際は、三角形の一番長い辺に合わせて包むと、きれいに仕上がります。

    えびを包む際は、画像のように三角形の一番長い辺に合わせて包むと、きれいに仕上がります。ぜひお子さんと一緒にやってみましょう。

  • フライパンに多めの油を入れて180度に熱し、❷を並べて転がしながら揚げ焼きする。
  • 器にフリルレタスを敷き、❸を盛り付ける。食べるときにお好みで塩をつける。

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情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。

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