ミニミニおにぎらず

使用商品


【材 料】
-
- 軟飯 (水分を多くしてやわらかくしたごはん)90g
- 焼きのり全形1枚
- いんげん1本
- しょうゆ・砂糖・サラダ油少々
-
- (A)「あいちの米たまご」1/2個
- (A)塩少々
- (B)産直若鶏パラパラミンチ20g
- (B)水大さじ1
【作り方】
- ❶フライパンにサラダ油を熱し、(A)を流し入れ、菜箸で混ぜながら炒りたまごを作る。
- ❷小鍋に(B)を入れて火にかけ、ほぐすように混ぜ、火が通ったら、しょうゆ・砂糖で調味する。
- ❸いんげんはやわらかくゆでて、薄い小口切りにする。
- ❹焼きのりを四つ切りにし、8等分した軟飯をのせ、その上に❶、❷、❸を各1/4ずつのせて包み、のりがなじんだら半分に切る。