トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> カミカミ期> プリン プリン 使用商品 【材 料】 「あいちの米たまご」卵黄2個 牛乳100㎖ 砂糖大さじ1 【作り方】 ❶ボウルに卵黄2個を入れ、混ぜながら砂糖を入れる。 ❷鍋に牛乳を入れて人肌に温め、❶へ2~3回に分けて加えて混ぜる。 ❸❷を茶こしで裏ごしする。 ❹❸をプリン容器(耐熱)に入れ、アルミホイルでふたをする。 ❺鍋にプリン容器が1/3~1/2くらい浸る水を入れ、沸騰させる。 ❻沸騰したら❹を並べてふたをして、弱火で15~20分蒸す。 たまごを使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 たまご蒸しパン 【コープで元気ごはん】 レモンカスタードデニッシュ 【モグモグ期】 ツナとトマトとブロッコリーのたまごとじ 【コープで元気ごはん】 ブロッコリーの卵白あんかけ 【コープで元気ごはん】 チャーハンでチヂミ風おやき 【食べるを応援】 クリスマスパーティに! ミニサイズスイーツ 牛乳を使ったレシピ 【パクパク期】 マカロニグラタン 【コープで元気ごはん】 たっぷりたまごの焼きプリン 【おやつ】 手作りチーズのカナッペ風 【楽わくレシピ】 パンプキンチーズケーキ 【キッズメニュー】 ミルクうどん 【カミカミ期】 カッテージチーズ