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テーマ
食材
産直若鶏モモ肉 460g(2連パック)
![産直若鶏モモ肉 460g(2連パック)](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/detective/sanchoku-wakadori/houzai01.jpg)
鶏肉と春キャベツの
カラフルマリネ
![鶏肉と春キャベツのカラフルマリネ](https://coopaichi-hocofure.jp/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/sanchoku-wakadori/marinade/theme01.jpg)
何かと使い勝手のよい鶏モモ肉。冷凍で個包装になっているため、使いたいときに欲しい分だけ解凍できて便利です。今回は作り置きできるレシピもご紹介します。
鶏肉と春キャベツのカラフルマリネ![調理時間 10分(冷ます時間・ マリネする時間を除く)](https://coopaichi-hocofure.jp/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/common/ico_time10_without-marinade.png)
【材 料】(2人分)
カロリー:1個分あたり454kcal
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- 鶏モモ肉1枚
- 白ワイン大さじ1
- 春キャベツ300g
- 新玉ねぎ100g
- パプリカ(赤・黄)各50g
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- (A)塩小さじ1
- (A)こしょう少々
- (A)酢・オリーブ油各大さじ2
- (A)はちみつ・レモン汁・鶏肉の蒸し汁各大さじ1
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
【作り方】
- ❶鶏肉は筋切りして耐熱皿にのせ、白ワインを回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱して冷ましておく(蒸し汁も使います)。
- ❷キャベツは手でちぎり、玉ねぎ・パプリカは薄切りにする。
- ❸ボウルに細かく切った鶏肉・❷・Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらく漬けこむ。
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マリネは保存容器に入れて作り置きができます。(冷蔵庫で3~4日)