まさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはんまさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはん

テーマ
食材
産直若鶏モモ肉 460g(2連パック)

産直若鶏モモ肉 460g(2連パック)

鶏肉と春キャベツの
カラフルマリネ

鶏肉と春キャベツのカラフルマリネ
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

何かと使い勝手のよい鶏モモ肉。冷凍で個包装になっているため、使いたいときに欲しい分だけ解凍できて便利です。今回は作り置きできるレシピもご紹介します。

鶏肉と春キャベツのカラフルマリネ調理時間 10分(冷ます時間・ マリネする時間を除く)

【材 料】(2人分) 
カロリー:1個分あたり454kcal

    • 鶏モモ肉1枚
    • 白ワイン大さじ1
    • 春キャベツ300g
    • 新玉ねぎ100g
    • パプリカ(赤・黄)各50g
    • (A)塩小さじ1
    • (A)こしょう少々
    • (A)酢・オリーブ油各大さじ2
    • (A)はちみつ・レモン汁・鶏肉の蒸し汁各大さじ1

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • 鶏肉は筋切りして耐熱皿にのせ、白ワインを回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱して冷ましておく(蒸し汁も使います)。
  • キャベツは手でちぎり、玉ねぎ・パプリカは薄切りにする。
  • ボウルに細かく切った鶏肉・❷・Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらく漬けこむ。
  • 調理ポイント

    マリネは保存容器に入れて作り置きができます。(冷蔵庫で3~4日)

    マリネは保存容器に入れて作り置きができます。(冷蔵庫で3~4日)

イベントお知らせ

情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。

コープあいちのインスタ