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河野さんの蜜柑 800g

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鶏肉のソテー みかんソース

鶏肉のソテー みかんソース&みかんのフラン
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冬はいろいろな柑橘類がおいしくなりますよね。その中でも一番よく食べるのが【みかん】ではないでしょうか?そのまま食べることがほとんどかと思いますが、今回は調理してみましょう!

鶏肉のソテー みかんソース調理時間 20分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1個分あたり407kcal

    • 鶏モモ肉250~300g
    • 塩・こしょう各適量
    • 薄力粉適量
    • 玉ねぎ1/4個
    • にんにく1かけ
    • みかん2個(約200g)
    • オリーブ油小さじ2
    • ゆでブロッコリーお好みで
    • (A)はちみつ小さじ1
    • (A)顆粒コンソメ小さじ2
    • (A)水100㎖

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • 鶏肉は筋切りをして2枚に分ける。塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  • 玉ねぎは薄切り、にんにくはつぶす。みかんは外皮をむいて、1個は1cm角に切り、もう1個は果汁を搾る。
  • 調理ポイント

    みかんソースは果肉と果汁の両方使います。

    みかんソースは果肉と果汁の両方使います。

  • フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、にんにくは香りが立ったら取り出す。❶を皮目から入れて、両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら取り出す。
  • ❸のフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。ここにみかんの果肉と果汁・Aを入れ、5分ほど煮詰める。
  • 器に❸を盛り、❹をかける。お好みでブロッコリーを添える。

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