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テーマ
食材
直火炒めチャーハン
(生協限定品) 230g×2
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変わりそばめし
![変わりそばめし](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/cha-han/theme.jpg)
冷凍食品の中でも人気のチャーハン。そのまま食べることが多い商品だと思いますが、ちょっとの工夫で、いつもと違った味が楽しめます。
変わりそばめし![調理時間 10分](https://coopaichi-hocofure.jp/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/common/ico_time10.png)
【材 料】 (2人分)
カロリー:1人分あたり624kcal
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- 直火炒めチャーハン1袋
- 焼きそば用蒸し麺1玉
- 豚バラ薄切り肉80g
- キャベツ80g
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- 油小さじ2
- オイスターソース大さじ1
- 鶏がらスープの素小さじ1
- 塩・こしょう各適量
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
【作り方】
- ❶チャーハンの袋にフォークなどで数ヶ所穴を開け、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- ❷焼きそば用の麺は粗く刻む。豚肉・キャベツは1cm角に切る。
-
そばめしを鉄板で作るときはコテを使って麺を切りますが、フライパンで作るときはあらかじめ包丁で刻んでおきます。
- ❸フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
- ❹❸に麺を入れて炒め、温まったらオイスターソース・鶏がらスープの素を入れる。
- ❺❹に❶を入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。