まさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはんまさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはん

テーマ
食材
朝一番味付のり(生協パック)
8切64枚

朝一番味付のり(生協パック)8切64枚

のりとチーズのオードブル

のりとチーズのオードブル
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

「味付のり」といえば、朝ごはんの定番ですね。12月ですので、今回はクリスマスなどのパーティーにピッタリなメニューにアレンジしてみました。

編集部より

「のり」の大変身には編集部もびっくりでした!食卓でも、おどろきの声が上がるかもしれませんね。

のりとチーズのオードブル調理時間 10分

【材 料】(作りやすい分量) 
カロリー:1個分あたり88kcal

    • 味付のり16枚
    • スライスチーズ8枚
    • お好みのトッピング適量

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • 大きめのラップを広げ、スライスチーズ→味付のり2枚→スライスチーズ→味付のり2枚…の順番で重ねていく。
  • ❶をラップで包み、5分ほど冷蔵庫でおく。
  • 調理ポイント

    切る際は、包丁を少し湿らすと切りやすいです。

    チーズと味付のりを重ねたら、ラップで包んで少し休ませると、しっかりとくっつきます。切る際は、包丁を少し湿らすと切りやすいです。

  • 包丁で❷の四隅を切り落としてから6等分に切る。
  • ❸を器に並べ、お好みのトッピングをする。

イベントお知らせ

情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。

コープあいちのインスタ