トップページ> おやつ> マチェドニア マチェドニア 使用商品 【材 料】〈作りやすい分量〉 オレンジ2個 キウイフルーツ2個 「4種のベリーミックス」100g いちご5個 ドライパイン5本 白ワイン100㎖ 粗糖40g レモン汁大さじ1 【作り方】 ❶鍋に白ワインを入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。 ❷果物は食べやすい大きさに切る。 ❸ボウルに❶、粗糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、❷を加えて全体をさっくりと混ぜ合わせる。保存容器などに入れて冷蔵庫で1時間くらい置くと味がなじみ、できあがり。 マチェドニアとは、いろいろな果物を入れたフルーツサラダのようなデザート。 砂糖をまぶしておくと、果物の水分が出てきてさらにおいしくなるので、作り置きしてお弁当のデザートにも♪ みかん(オレンジ)を使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 鶏肉のソテー みかんソース 【コープで元気ごはん】 みかんのフラン いちごを使ったレシピ 【食べるを応援】 クリスマスパーティに! ミニサイズスイーツ 【楽わくレシピ】 ひな祭り白玉ポンチ キウイフルーツを使ったレシピ 【楽わくレシピ】 キウイ入り旬のグリーンサラダ キウイドレッシング 【楽わくレシピ】 キウイフルーツのジェラート 【おやつ】 手作りカスタードトライフル 【楽わくレシピ】 ひな祭り白玉ポンチ
マチェドニアとは、いろいろな果物を入れたフルーツサラダのようなデザート。
砂糖をまぶしておくと、果物の水分が出てきてさらにおいしくなるので、作り置きしてお弁当のデザートにも♪