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テーマ
食材
河野さんの蜜柑 800g
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みかんのフラン
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冬はいろいろな柑橘類がおいしくなりますよね。その中でも一番よく食べるのが【みかん】ではないでしょうか?そのまま食べることがほとんどかと思いますが、今回は調理してみましょう!
みかんのフラン![調理時間 40分](https://coopaichi-hocofure.jp/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/common/ico_time40.png)
【材 料】(2~3人分)
カロリー:1個分あたり532kcal
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- 卵黄3個分
- きび砂糖®60g
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- 生クリーム200㎖
- みかん1個(約100g)
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
※フランとはフランスの定番焼き菓子。たまごや牛乳・生クリームなどを型に流し入れ、焼いたものです。
【作り方】
- ❶ボウルに卵黄・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。ここに生クリームを2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
- ❷みかんは外皮をむき、半分に割ってから薄切りにする。
- ❸耐熱容器に❷を並べて❶を流し、200度に予熱したオーブンで30~35分焼く。
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フランは画像のようにみかんを並べてから生地を流し込みます。