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骨取りサバ 三枚おろし(無塩)

骨取りサバ 三枚おろし(無塩)

サバのリエット

サバのリエット
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サバが三枚おろしになり、さらに骨も取ってあるため、調理の手間がだいぶ省けます。今回は3枚が使い切れるレシピのご紹介です。

サバのリエット調理時間 10分(冷ます時間を除く)

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり396kcal

    • 骨取りサバ 三枚おろし1枚
    • 白ワイン大さじ5
    • ローリエ1枚
    • 玉ねぎ30g
    • バケット適量
    • (A)マヨネーズ大さじ2
    • (A)粒マスタード小さじ2
    • (A)塩・こしょう各適量

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • フライパンに白ワイン・ローリエを入れて火にかけ、解凍したサバを入れて落としぶたをして中火で5分煮る。バットに上げて皮を取り、身を粗くほぐして粗熱をとる。
  • 調理ポイント

    サバの身をほぐす

    •骨取りサバのため、細かい骨を気にすることなく身をほぐせます。このとき、ローリエも取り除きます。

  • フードカッターに❶・Aを入れて、かくはんする。
  • お手伝いポイント

    フードカッター

    •フードカッターを押してもらいましょう。

    材料を混ぜる

    •材料を混ぜてもらいましょう。

  • ボウルに❷・みじん切りにした玉ねぎを入れてよく混ぜ、器に盛りつけバケットを添える。

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