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骨取りサバ 三枚おろし(無塩)

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サバのトマト煮

サバのトマト煮
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サバが三枚おろしになり、さらに骨も取ってあるため、調理の手間がだいぶ省けます。今回は3枚が使い切れるレシピのご紹介です。

サバのトマト煮調理時間 15分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり363kcal

    • 骨取りサバ 三枚おろし2枚
    • 玉ねぎ50g
    • ぶなしめじ30g
    • にんにく1かけ
    • オリーブ油小さじ2
    • バジル(乾燥)少々
    • ゆでブロッコリー80g
    • (A)イタリア産あらごしトマト1パック
    • (A)水150㎖
    • (A)塩・黒こしょう各適量
    • (A)砂糖小さじ1

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • サバは解凍して半分に切る。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、玉ねぎ・ぶなしめじを炒める。
  • ❷にAを入れて煮立て、❶を並べて落としぶたをし、中火で10分ほど煮る。
  • ❸を塩・黒こしょうで味を調え、器に盛りバジルをふる。ブロッコリーを添える。

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