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食材骨取りサバ 三枚おろし(無塩)
サバのトマト煮
サバが三枚おろしになり、さらに骨も取ってあるため、調理の手間がだいぶ省けます。今回は3枚が使い切れるレシピのご紹介です。
サバのトマト煮
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分あたり363kcal
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- 骨取りサバ 三枚おろし2枚
- 玉ねぎ50g
- ぶなしめじ30g
- にんにく1かけ
- オリーブ油小さじ2
- バジル(乾燥)少々
- ゆでブロッコリー80g
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- (A)イタリア産あらごしトマト1パック
- (A)水150㎖
- (A)塩・黒こしょう各適量
- (A)砂糖小さじ1
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
【作り方】
- ❶サバは解凍して半分に切る。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
- ❷フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、玉ねぎ・ぶなしめじを炒める。
- ❸❷にAを入れて煮立て、❶を並べて落としぶたをし、中火で10分ほど煮る。
- ❹❸を塩・黒こしょうで味を調え、器に盛りバジルをふる。ブロッコリーを添える。