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産直豚 ロースしゃぶしゃぶ用 200g

産直豚 ロースしゃぶしゃぶ用 200g

春キャベツの豚肉巻き

春キャベツの豚肉巻き
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「しゃぶしゃぶ用」と書いてあると、しゃぶしゃぶにしか使えない…と思ってしまいがちですが、「超薄切り肉」と思えばお料理の幅もグンと広がります!

春キャベツの豚肉巻き調理時間 10分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり359kcal

    • 豚ロースしゃぶしゃぶ用200g
    • 春キャベツ150g
    • 小さじ1/2
    • 大葉4枚
    • 薄力粉適量
    • 大さじ1/2
    • しょうゆ大さじ1
    • みりん大さじ1
    • レタス・ミニトマトなど適量

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • キャベツは千切りにする。ビニール袋にキャベツ・塩を入れてもむ。大葉も千切りにする。
  • お手伝いポイント

    調理ポイント

    •ビニール袋に入れると、お子さんももみやすいです。

  • キャベツの水気を絞り、大葉と合わせる。
  • 豚肉を縦に2枚重ねて広げ、茶こしなどで薄力粉を振る。❷を適量のせてきっちりと巻く。
  • 調理ポイント

    調理ポイント

    •しゃぶしゃぶ用肉は超薄切りのため、2枚広げて巻くとちょうどよくなり、具材がきっちりと巻けます。

  • ❸に薄力粉をまぶす。
  • 調理ポイント

    調理ポイント

    •表面に薄力粉をまぶすと、はがれにくくなります。

  • フライパンに油を入れて熱し、❹の表面を焼く。ここにしょうゆ・みりんを入れて転がしながら煮絡める。器にレタスを敷いて盛り付け、ミニトマトを添える。
  • お手伝いポイント

    お手伝いポイント

    •やけどに気を付け、箸でお肉を転がして煮絡めてもらいましょう。

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情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。

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