パクパク期(生後12~18カ月)パクパク期(生後12~18カ月)

バナナ蒸しパン

バナナ蒸しパン
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

せいきょう牛乳せいきょう牛乳

【材 料】〈直径5cm×深さ4cmのカップ7~8個分〉

    • バナナ1本
    • たまご1個
    • 「せいきょう牛乳」150㎖
    • ホットケーキミックス200g

【作り方】

  • 蒸し器に火をかける。バナナはつぶしておく。
  • ボウルにたまごを割り、牛乳と一緒に混ぜ合わせる。
  • ❷にホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、次にバナナを加えてさらに混ぜ合わせる。
  • ❸をカップに7分目くらいまで流し入れる。
  • 蒸し器に入れ、ふきんをふたにはさみ、5~10分くらい蒸す。串をさして何もついてこなければできあがり。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ