テーマ
食材北海道野付産秋鮭 便利カット
(骨取り・皮取り) 150g(3切)
はぐくみ自慢(水産)
水産物について、生産者・加工者の優れた取り組みや努力が、東海コープ事業連合の基準、品質指針を満たし、評価されたもの。
コープの森づくり
このマークがついた商品の利用で1品につき1円を支援しています。沖縄・北海道・インドネシアなど、商品産地での植樹を通じて海を守り育てる活動に役立てます。
使いやすくて食べやすい
北海道の天然秋鮭は高たんぱく低脂質で、栄養満点なお魚です。
北海道野付半島沖で旬の時期に水揚げされた秋鮭をそのまま野付漁協の工場で加工しており、鮮度抜群、クセのないうま味があります。また、無塩なのでどんなレシピにもよく合います。
1切約50gの小さめサイズの切身だから、使いたい分だけ冷凍庫から取り出して便利にお使いいただけます。
お魚を食べる際に気になる骨・皮を取り除いた商品なので、お子さんにはもちろん、大人の方にも安心しておいしく食べていただけます。
忙しい毎日の味方
今回は「北海道野付産 秋鮭 便利カット」を使いました。普通の鮭を使った場合は、骨・皮を取り除いてからでないとフードプロセッサーにかけたり、ほぐしたりはできません。この時間が結構かかるため、本当に便利な商品です。
使い方いろいろ
鮭は離乳食中期くらいから食べられます。(アレルギーの心配があるので最初はごく少量から始めてください)。この時も骨・皮が取ってあるため安心して使えますね。
今回のお料理の他にも、ムニエル・フライ・グラタン・スパゲッティ・チャーハンなど、どんなお料理にも使えるため、冷凍庫に常備しておくと便利ですよ。