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テーマ
食材産直若鶏ムネ肉
![産直若鶏ムネ肉](/wp-content/uploads/2023/08/chickenkatsu-gomamiso-houzai01.png)
安全・安心で臭みがありません!
産直若鶏は、岐阜県中津川市、瑞浪市、多治見市の5カ所の農場で飼育されています。一坪あたりの飼育羽数を40羽~45羽前後のゆったりとした空間にして、なるべく鶏にストレスがかからない状況で育てています。また飼育日数も約50日と国産若鶏の約43日前後より長く、全飼育期間において抗生物質や合成抗菌製剤等を使用しない飼料を与えています(病気予防のためワクチン投与は行っています)。ご家庭で解凍したときが一番おいしくなるように−40℃で急速冷凍してうま味を閉じ込めています。新鮮で臭みが少ないと大人気の商品ですのでぜひお試しください!皮を取って小さく切れば離乳食後期(生後9~11カ月ごろ)から食べさせることもできますね。
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鶏ムネ肉をやわらかくいただくには
カツレツのようにたたいて繊維を壊す方法があります。その他にも、切るときにそぎ切りにしたり、スープなどに入れるときは片栗粉をまぶしたりする方法もあります。沸騰したお湯に入れて加熱しながらゆで鶏にすると、温度が高すぎて硬くなり、水分も抜けてしまいます。沸騰したお湯に入れて火を止め余熱でゆでると、徐々にお湯の温度が下がりながら火を通していくので、お肉の水分も抜けにくく、しっとり仕上がります。
ゆでたときに使ったゆで汁には
鶏肉のうま味が出ているので、捨ててしまわずにスープにするとおいしくいただけます。醤油を適量入れ、ゆでた中華麺を入れると醤油ラーメンの完成です!
![商品を使ったレシピ](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/detective/common/ico_detective-fukidashi.png)