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![コープ担当者のおすすめ商品はコレ!](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/detective/common/detective-osusume.png)
テーマ
食材
産直豚ロース
しゃぶしゃぶ用200g
![産直豚ロースしゃぶしゃぶ用](/wp-content/uploads/2022/04/santyoku-loin-houzai.jpg)
![産直豚ロースしゃぶしゃぶ用](/wp-content/uploads/2022/04/santyoku-loin-houzai.jpg)
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![テーマ食材coop豆腐バーグ (4枚入り)](/wp-content/uploads/2022/04/santyoku-loin-img.jpg)
こだわりの産直豚を使用しています
産直豚ロースしゃぶしゃぶ用は、愛知県、岐阜県、三重県産のはぐくみ自慢認証を受けた産地・生産者・餌・飼育方法等が明確な産直豚を使用した商品となります。ロースは、背中側にあたる部位で、しゃぶしゃぶ用はスライス厚が約1.5mmで柔らかく、あっさりとした味わいが特徴です。調理する際は冷蔵庫で、7~8時間程を目安にじっくり解凍していただくことをおすすめします。また、しゃぶしゃぶで召し上がる際は、約80℃のお湯で調理するとしっとり仕上がりよりおいしく召し上がることができるのでおすすめです。鍋底に小さい泡がびっしりとついた頃が目安です。是非、お試しください!
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豚肉しゃぶしゃぶ用は
通常の薄切り肉の半分くらいの厚さのため、肉巻きする際は2枚使うと作りやすいです。
今回は普段添え物にする千切りキャベツを具材に入れたため、とてもさっぱりといただけます。また、冷めてもおいしいため、お弁当にもピッタリですよ。
離乳食では
後期から脂身を取り外して使うことが出来ます。アレルギーの心配がありますので、最初にあげるときは注意してください。
今回のしゃぶしゃぶ用肉の脂身の部分を外し、肉汁が中にとどまるよう薄く片栗粉をまぶしてから火を通し、刻んでからあげると食べやすくなります。
![商品を使ったレシピ](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/detective/common/ico_detective-fukidashi.png)