


テーマ
食材骨取りサバ三枚おろし(無塩)

魚を身近な食材に
「骨取りサバ 三枚おろし(無塩)」は、脂ののったノルウェー産・イギリス産のサバを、鮮度のいいうちに素早く三枚おろしにしてから、手作業で1本ずつていねいに骨を取り除いています。
これにより小さなお子さんでも、骨を気にすることなく気軽においしい魚を食べることができます。本来、魚に骨があることは当たり前ですが、魚を食べることに抵抗をなくして親しみをもっていただけたらと思います。味付けはしていませんので、塩焼きや味噌煮などお好みのメニューにご活用ください。


栄養豊富な食卓の味方
サバは脂質を多く含み、中でもEPA・DHAが多いです。EPAは血液をさらさらにして生活習慣病の予防・改善に役立つといわれていますし、DHAは血中コレステロールや中性脂肪を減らし、脳の発達や機能維持にも重要な役割を果たすといわれています。
また、ビタミンB2が豊富です。ビタミンB2は細胞を再生し、脂質のエネルギー変換を助け、血液の循環をよくし、成長を促進させる作用があるといわれています。魚の中ではサバの含有量はトップクラスです。また血合いには鉄も多く含まれるため、貧血予防にもなる優秀な食材です。
「骨取りサバ 三枚おろし(無塩)」は1枚ずつパックしてあるため、使いたいときに解凍して使えるのが便利で、いつも冷凍庫に常備しています。
