テーマ
食材直火炒めチャーハン
(生協限定品) 230g×2
手間暇かけたこだわりの1品
メーカーの方がほれ込んだ中華料理屋さんの料理長にチャーハンの作り方を教わり、工場で再現できるよう機械メーカーと独自に開発した炒め機を使っています。具材のチャーシューや香味油も自社工場で1から作り、中華料理で使う鉄鍋とガス火で炒めます。それによって、中華料理屋さんのパラッパラのチャーハンを電子レンジで手軽にお楽しみいただけます。コープ限定の特別な商品で、冷凍ごはん商品の中で人気No.1!ぜひ一度お試しください。
チャーハンの味を生かして
「変わりそばめし」はチャーハン1袋に焼きそば麺1玉を合わせて2人分のそばめしを作ります。通常そばめしはソース味が多いのですが、チャーハンに元々味がついていることと、色もきれいに仕上げたかったので、味付けを変えました。
おやつにもおつまみにも
「チヂミ風おやき」には、にら・たまごを足しただけ。お子さんでも食べやすいように小さめに焼けば、おやつにもなります。チャーハンを入れるので酢じょうゆがなくても食べられます。大人はラー油を足したり、生地にキムチを刻んで入れたりするとおつまみになりますよ。他にもシーフードミックスやレタスなど具材を足して炒めると、ボリュームも栄養価もアップしますので、ぜひいろいろと試してみてください!