カミカミ期(生後9~11カ月)カミカミ期(生後9~11カ月)

つみれのあん煮

つみれのあん煮
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

きらきらステップ 北海道産白身魚と国産野菜のふんわりつみれきらきらステップ 北海道産白身魚と国産野菜のふんわりつみれ

【材 料】

    • 「北海道産白身魚と国産野菜のふんわりつみれ」
      (電子レンジで加熱する)1個
    • さやいんげん3g
    • しょうゆ少々
    • だし汁大さじ3
    • 水溶き片栗粉小さじ1

【作り方】(日本生活協同組合連合会サイトより転載)

  • つみれは5mm角に切る。さやいんげんは粗みじん切りにする。
  • 小鍋にさやいんげんを入れ、弱火でふたをして火が通るまで煮る。つみれ、しょうゆを加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ