つみれのあん煮

使用商品


きらきらステップ
北海道産白身魚と国産野菜の
ふんわりつみれ
【材 料】
-
- 「北海道産白身魚と国産野菜のふんわりつみれ」
(電子レンジで加熱する)1個 - さやいんげん3g
- しょうゆ少々
- だし汁大さじ3
- 水溶き片栗粉小さじ1
- 「北海道産白身魚と国産野菜のふんわりつみれ」
【作り方】(日本生活協同組合連合会サイトより転載)
- ❶つみれは5mm角に切る。さやいんげんは粗みじん切りにする。
- ❷小鍋にさやいんげんを入れ、弱火でふたをして火が通るまで煮る。つみれ、しょうゆを加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。