パクパク期(生後12~18カ月)パクパク期(生後12~18カ月)

ミニハンバーグのケチャップ煮

ミニハンバーグのケチャップ煮
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

きらきらステップ 5種の国産野菜のミニハンバーグきらきらステップ 5種の国産野菜のミニハンバーグ

【材 料】

    • ミニハンバーグ2個
    • ブロッコリー20g
    • コンソメスープ50㎖
    • ケチャップ小さじ1

【作り方】(日本生活協同組合連合会サイトより転載)

  • ブロッコリーはやわらかくゆで、ひと口大に切る。
  • 鍋にコンソメスープ、ケチャップ、凍ったままの本品を入れ弱火で加熱し、
    ふたをして4分ほど煮る。
  • ブロッコリーを添え、器に盛る。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ