
ミックスキャロット
ゼリーポンチ

お子さんから大人までみんな大好きミックスキャロットをゼリーにして冷たいデザートを作りました。常温保存のフルーツ缶はシロップも使えるため、とても便利です。フルーツ缶の代わりに、お家にあるフルーツでも作れます。
かんたんポイントは
シロップも使えるフルーツ缶でムダなく手軽に!

ミックスキャロットゼリーポンチ
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分あたり112kcal
-
- ミックスキャロット200ml
- 砂糖小さじ1
- 粉寒天2g
-
- フルーツミックス缶詰1缶(190g)
- 水または炭酸水適量
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
使用したコープ商品

ミックスキャロット

フルーツミックス
【作り方】
- ❶鍋にミックスキャロット・砂糖・粉寒天を入れてよく混ぜてから火にかける。煮立ったらそのまま1分ほど煮て寒天を煮溶かし、保存容器などに入れて冷やし固める。
-
粉寒天は溶けにくいため、煮立ってから弱火で1分ほど煮てください。ゼリーはお持ちの保存容器などに入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やします。
フルーツミックスはシロップも使います。 - ❷❶を食べやすい大きさに切って器に盛り、フルーツミックス缶をシロップごと入れて盛り付ける。お好みで水か炭酸水を入れてサッと混ぜ合わせる。