
2022.10.20 コープあいち



くるくると巻くことで中身がこぼれにくく、小さなお子さんでもワンハンドで食べられます♪お弁当だけでなく、パーティにもおすすめです。
【材料】(4本分)
- サンドイッチ用食パン4枚
- (A)ロースハム、スライスチーズ各1枚
- きゅうり1/4本
- (B)きゅうり1/4本
- ゆでたまご(あいちの米たまご)1/2個
- 塩・こしょう、マヨネーズ各少々
- (C)クリームチーズ10g
- ブルーベリージャム大さじ1
- (D)チョコレートクリーム大さじ1
- バナナ1/4本

ロースハム

あいちの米たまご
【作り方】
- ❶ラップの上に食パンをおき、めん棒でのばす。きゅうりは薄切りにする。
-
ころころ、麺棒でのばす
- ❷A:スライスチーズ→ハム→きゅうりの順にのせる。
B:ゆでたまごを粗くつぶし、マヨネーズと塩・こしょうを入れて混ぜ、薄くスライスしたきゅうりの上にのせる。
C:クリームチーズ→ジャムの順でぬる。
D:チョコレートクリームをぬり、バナナをのせる。 -
材料をのせる、ぬる
- ❸ラップで巻いて両端をねじる。
- ❹冷蔵庫に入れ10分ほどなじませ、ラップの上から半分にカットする。
・めん棒でのばすことで、食パンが割れにくく、巻きやすくなります。
・巻き終わりの約1~2cm余白を空けて具材をのせるとはみでにくくキレイに仕上がります。