赤ちゃんがはじめて食べるおかゆを考える

赤ちゃんがはじめて食べるおかゆを考える 2022.11.03 コープあいち SDGs 3.すべての人に健康と福祉を4.質の高い教育をみんなに

  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

「お米から炊いたおかゆ」と「ごはんから作ったおかゆ」
両方作って食べ比べ!

ごはんから作るおかゆ

安達さんおすすめの作りやすい分量

  • ごはん
    子ども用茶わん1杯

  • 2カップ(400㎖)

作り方

  1. 鍋にごはんと水を入れほぐし火にかける。
    すべてふたをしません。

  2. 状態を見ながら火を調節(中~強火)し、かき混ぜながら好みのやわらかさになるまで煮る。

  3. 火を止めて15分程度蒸らす。

次のページ

おかゆアレンジ

固定ページ: 1 2 3 4

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ