黒酢ゼリーのフルーツポンチ

使用商品

鹿児島の黒酢ドリンク
(ブルーベリー&ざくろ)
【材 料】 〈2人分〉
-
-
鹿児島の黒酢ドリンク
(ブルーベリー&ざくろ)1パック(125㎖) - 粉寒天1本(2g)
- お好みのフルーツ適量
- サイダー1本(200g)
-
【作り方】
- ❶鍋に黒酢ドリンクと粉寒天を入れてよく混ぜてから火にかける。中火でかき混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にし、さらに1分ほど煮る。
- ❷❶を、濡らしたバットなどに入れて、冷やし固める。
- ❸❷と、お好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。
- ❹❸を器に入れ、冷やしたサイダーを注ぐ。
酸味のあるゼリーとサイダーの甘味が、程よくマッチします