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九州のささがきごぼう

きのことごぼうの
炊き込みごはん

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ちょっと面倒だな…と思ってしまうごぼうのささがき。
いつでも使いたい分だけサッと使える商品をご存知ですか?
冷凍カット野菜を使って、ぐんと時短調理できる主食レシピを紹介します。

きのことごぼうの
炊き込みごはん
調理時間 8分(炊飯時間を除く)

【材 料】(3~4人分) 
カロリー:1人分あたり391kcal

    • 2合
    • ささがきごぼう80g
    • ぶなしめじ40g
    • エリンギ40g
    • まいたけ40g
    • 油揚げ2枚
    • めんつゆ(濃縮2倍)大さじ4
    • 適量
    • 三つ葉3~4本

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • きのこは石づきを取って小房に分ける。油揚げは細切りにする。
  • 米は洗って炊飯器の内釜に入れる。めんつゆ・水を2合の線まで入れ、混ぜ合わせる。
  • ❷に❶・凍ったままのささがきごぼうをのせ、平らにしてから普通に炊飯する。
  • 調理ポイント

    炊きむらを防ぐために、具材を入れたら混ぜずにそのまま平らにならして炊きます。

  • 炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。器に盛り、ざく切りにした三つ葉を添える。

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