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桃

桃とチーズのサラダ

桃とチーズのサラダ
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生産・流通・保存技術がよくなり、さまざまな野菜・果物が年中出回っていますが、フレッシュな桃はこの時期でないと味わえません。そのまま食べるのもいいですが、ちょっとひと手間加えてみましょう。
今回ご紹介のレシピには、はちみつが含まれていますので、1歳未満のお子さんにはあげないようご注意ください。

桃とチーズのサラダ

【材 料】 2人分 カロリー:1人分あたり269kcal

    • 1個
    • レモン汁小さじ1
    • 生ハム4枚
    • カマンベールチーズ1/2個
    • ベビーリーフ20g
    • レタス2~3枚
    • クルミ(素焼き)15g
    • (A)レモン汁大さじ1
    • (A)塩小さじ1/4
    • (A)こしょう少々
    • (A)はちみつ小さじ2
    • (A)オリーブ油小さじ2

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • 桃は割れ目に包丁を入れ、種に沿って一周切り込みを入れる。手で優しく持ち、ねじるように二つに分ける。
  • 種がない方の実は4等分のくし切りにし、包丁で皮をひっかけるようにして皮をむく。
  • 種がある方の実は種に沿って4等分になるように切り込みを入れる。この切り込みに包丁を入れて、種から実を外し、皮をむく。
  • ボウルに❷・❸を入れてレモン汁をかけ、サッとあえる。
  • 生ハムは半分に切り、カマンベールチーズは8等分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。クルミは粗く砕く。
  • Aを合わせてドレッシングを作る。
  • 器にレタス・ベビーリーフを盛り、この上に❹・生ハム・カマンベールチーズを盛り、クルミを散らす。❻を添えて、いただくときにかける。

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