まさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはんまさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはん

テーマ
食材
九州のささがきごぼう

たっぷりごぼうの
一口お好み焼き

  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

ちょっと面倒だな…と思ってしまうごぼうのささがき。
いつでも使いたい分だけサッと使える商品をご存知ですか?
冷凍カット野菜を使って、ぐんと時短調理できる主食レシピを紹介します。

たっぷりごぼうの
一口お好み焼き
調理時間 15分

【材 料】(3~4人分) 
カロリー:1人分あたり179kcal

    • ささがきごぼう100g
    • 細ねぎ100g
    • (A)お好み焼き粉100g
    • (A)たまご1個
    • (A)水100㎖
    • 青のり適量
    • かつお節適量
    • お好み焼きソース適量
    • (B)大根おろし適量
    • (B)ポン酢しょうゆ適量

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • 細ねぎは小口切りにする。
  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。ここに❶・凍ったままのささがきごぼうを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  • 調理ポイント

    ささがきごぼうは凍ったまま入れて大丈夫です。

  • ホットプレートを熱し、スプーンで❷を1杯分ずつ広げて両面焼く。お好みでソースかBのおろしポン酢・青のり・かつお節をかける。

イベントお知らせ

情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。

コープあいちのインスタ