

テーマ
食材
九州のささがきごぼう

たっぷりごぼうの
一口お好み焼き

ちょっと面倒だな…と思ってしまうごぼうのささがき。
いつでも使いたい分だけサッと使える商品をご存知ですか?
冷凍カット野菜を使って、ぐんと時短調理できる主食レシピを紹介します。
たっぷりごぼうの
一口お好み焼き
【材 料】(3~4人分)
カロリー:1人分あたり179kcal
-
- ささがきごぼう100g
- 細ねぎ100g
- (A)お好み焼き粉100g
- (A)たまご1個
- (A)水100㎖
-
- 青のり適量
- かつお節適量
- お好み焼きソース適量
- (B)大根おろし適量
- (B)ポン酢しょうゆ適量
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
【作り方】
- ❶細ねぎは小口切りにする。
- ❷ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。ここに❶・凍ったままのささがきごぼうを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
-
ささがきごぼうは凍ったまま入れて大丈夫です。
- ❸ホットプレートを熱し、スプーンで❷を1杯分ずつ広げて両面焼く。お好みでソースかBのおろしポン酢・青のり・かつお節をかける。