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食材
内麦クロワッサン

クロワッサンのサクサクラスク

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シンプルな味わいの内麦クロワッサン。ジャム・クリームの甘い食材や、ハム・チーズなどの塩気の食材にもよく合います。今回はクロワッサンの原型は見えないですが、しっかり主役になるレシピにしました。

山本 理江まさえさん

クロワッサンのサクサクラスク調理時間 30分

【材 料】(作りやすい分量 12枚) 
カロリー:1枚68kcal

    • 内麦クロワッサン3個
    • グラニュー糖30g
    • バター(常温に戻したもの)30g

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • クロワッサンの厚みを半分に切り、これを半分に切る。
  • ❶にバターを上面と側面に塗り、グラニュー糖をまぶしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
  • 調理ポイント

    残ったグラニュー糖はスプーンなどでクロワッサンの上面にたっぷりと振り掛けます。

  • 150度に予熱したオーブンで20~25分焼く。取り出したら完全に冷ます。

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