

テーマ
食材
内麦クロワッサン

クロワッサンのサクサクラスク

シンプルな味わいの内麦クロワッサン。ジャム・クリームの甘い食材や、ハム・チーズなどの塩気の食材にもよく合います。今回はクロワッサンの原型は見えないですが、しっかり主役になるレシピにしました。

山本 理江さん
クロワッサンのサクサクラスク
【材 料】(作りやすい分量 12枚)
カロリー:1枚68kcal
-
- 内麦クロワッサン3個
- グラニュー糖30g
- バター(常温に戻したもの)30g
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
【作り方】
- ❶クロワッサンの厚みを半分に切り、これを半分に切る。
- ❷❶にバターを上面と側面に塗り、グラニュー糖をまぶしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
残ったグラニュー糖はスプーンなどでクロワッサンの上面にたっぷりと振り掛けます。
- ❸150度に予熱したオーブンで20~25分焼く。取り出したら完全に冷ます。