テーマ
食材豆腐バーグ (4枚入り)
フライパンでもレンジでも調理可能!
豆腐を30%使い、国産鶏肉・国産玉ねぎを配合した、ふっくらやわらかい食感のハンバーグです。4月から、使用する玉ねぎが国産原料に、豆腐の配合割合が25%から30%にUPするなど、一部仕様が変わりますが、あっさりとした優しい味わいに変わりはありません。レンジで加熱してそのままでもおいしく召し上がれますが、大根おろしをのせて、しょうゆをかけてもおいしいですよ。1枚80gとボリュームのある大きさですので、晩ごはんのおかずとしてもおすすめできる商品です。
冷凍食品を上手に使って
今回は冷凍商品の「豆腐バーグ」を使った煮込みハンバーグ。普段なら、ひき肉をこねる→焼く→煮込むの3工程あるところですが、この商品を使えばお好みのソースで煮込むだけなので、かなりの時間短縮に!
この一品でバランスよい朝食にも
クロワッサンサンドのように野菜と一緒にパンにはさめば、この一品だけでバランスのとれた朝食にもなります。イングリッシュマフィンやロールパン、食パンなどお好みのパンではさむのも楽しいですよ。一見手抜きと思われてしまいがちな冷凍食品も、ひと手間加えることでバリエーションが広がります。忙しいときにサッと作れるごはんは、忙しいママにはうれしいアイテムですね♪