テーマ
食材産直若鶏モモ肉 460g (2連パック)
安全・安心と食感にこだわっています
産直若鶏は、岐阜県中津川市・瑞浪市・多治見市にある5農場で育てられています。そこでは、1坪に35羽~45羽といったゆったりした空間、一部の農場では自然の光が入るセミウィンドレス鶏舎となっており、ストレスが極力かからない状況でスクスクと育っています。飼育日数は一般的な国産若鶏より1週間前後長く、全飼育期間において抗生物質や抗菌製剤を使用しない飼料を与えています(法定伝染病予防のためのワクチン投与は行っています)。
平飼いで毎日走り回っていますので、モモ肉はしっかりとした歯ごたえのあるおいしいお肉に仕上がっています。
地産地消の代表商品ですので、ぜひ「産直若鶏モモ肉」をお試しください。
鶏肉は幼児食にも
鶏肉はたんぱく源としていろいろなお料理で食卓に上がることが多いと思います。
モモ肉はムネ肉やささみに比べると脂質が多いですが、他の部位よりもやわらかくて食べやすいため、皮や脂を取り除いて調理すればお子さんも食べやすくなります。ただ、まだ奥の方の歯が生えていない幼児は噛みつぶすことが難しいため、ひき肉の方が食べやすいです。鶏肉は他の肉と比べて保存可能期間が短いため、今回の冷凍モモ肉も解凍したら早めに使い切るようにしましょう。
エスニックごはんといえば
今回作ったタイ料理のカオマンガイはモモ肉がやわらかく仕上がり、タレをかけなくても程よく味がついているため、子どもたちが小さいころからよく作っています。ぜひお試しくださいね。