小松菜入りミニアメリカンドッグ

使用商品

国産ポーク
皮なしウインナー(無塩せき)
【材 料】 〈作りやすい分量〉
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- 小松菜30g
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国産ポーク 皮なしウインナー(無塩せき)2袋
- 薄力粉小さじ1
- 揚げ油適量
- 【A】
- ホットケーキミックス1/2袋
- たまご1個
- 牛乳大さじ2
- 粉チーズ大さじ1
【作り方】
- ❶小松菜はゆでて、みじん切りにする。
- ❷ボウルに【A】、❶を入れて、混ぜ合わせる。
- ❸別のボウルにウインナーを入れて、薄力粉をまぶす。
- ❹❸につまようじを刺し、❷をくぐらせて160℃の油で色よく揚げる。
- ❺器に盛り付け、お好みでケチャップや粒マスタードを添える。
- ※つまようじが刺さっていますので、十分に気を付けて揚げてください。
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ウインナーに薄力粉をまぶすと衣が付きやすくなります。
ミニウインナーを使った、お子さんが食べやすいサイズのアメリカンドッグです。
苦手な青菜も好きなものを合わせると食べられるかも。衣が余ったら、ドーナッツに♪