トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> モグモグ期> ツナとトマトとブロッコリーのたまごとじ ツナとトマトとブロッコリーのたまごとじ 使用商品 【材 料】 「あいちの米たまご」卵黄1個分 ツナ缶(水煮)小さじ1 ブロッコリー小房2~3個 トマト1/4個 だし汁30㎖ 【作り方】 ❶ツナを茶こしなどに入れ、熱湯をまわしかけ、細かく刻む。 ❷ブロッコリーはゆでて、つぼみの部分のみを細かく刻む。 ❸トマトは皮を湯むきし、種を取り除いて細かく刻む。 ❹小鍋にだし汁と❶、❷、❸を入れ、ひと煮立ちさせる。 ❺❹に溶いた卵黄をまわし入れ、混ぜながらしっかり火を通す。