トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> モグモグ期> ツナとトマトとブロッコリーのたまごとじ ツナとトマトとブロッコリーのたまごとじ 使用商品 【材 料】 「あいちの米たまご」卵黄1個分 ツナ缶(水煮)小さじ1 ブロッコリー小房2~3個 トマト1/4個 だし汁30㎖ 【作り方】 ❶ツナを茶こしなどに入れ、熱湯をまわしかけ、細かく刻む。 ❷ブロッコリーはゆでて、つぼみの部分のみを細かく刻む。 ❸トマトは皮を湯むきし、種を取り除いて細かく刻む。 ❹小鍋にだし汁と❶、❷、❸を入れ、ひと煮立ちさせる。 ❺❹に溶いた卵黄をまわし入れ、混ぜながらしっかり火を通す。 たまごを使ったレシピ 【楽わくレシピ】 親子で作るボリュームランチ 中華風オムライス 【コープで元気ごはん】 ブロッコリーの卵白あんかけ 【カミカミ期】 プリン 【コープで元気ごはん】 チャーハンでチヂミ風おやき 【楽わくレシピ】 わんぱくサンド 【コープで元気ごはん】 ひじき入り玉子焼き トマトを使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 フローズントマトとツナのぶっかけそうめん 【コープで元気ごはん】 やわらかチキンカツレツ 【コープで元気ごはん】 便利とうふのコブサラダ 【コープで元気ごはん】 トマトとアボカドの中華サラダ 【コープで元気ごはん】 えびフライの3種類お野菜ソース 【楽わくレシピ】 わんぱくサンド ツナ缶(水煮)を使ったレシピ 【カミカミ期】 ころころポテト 【パクパク期】 さつまいもとツナのトマトグラタン 【コープで元気ごはん】 フローズントマトとツナのぶっかけそうめん 【パクパク期】 炊飯器で簡単トマトライス 【カミカミ期】 ツナとアスパラガスのサラダうどん